среда, 3 Марта, 2021

Подробно

Медведчук: Украина оказалась на краю пропасти

18.01.2015 - 15:00

Признание права людей на жизнь и свободу приведет к мирному разрешению ситуации на Украине, считает лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук, проводя параллели между нападением на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo и его последствиями и ситуацией на Украине.

"Признание свободы совести другого человека дает надежду на то, что межконфессиональный конфликт во Франции будет решен цивилизованным способом. И это может и должно стать уроком и для Украины, в которой куда менее принципиальный конфликт из-за неумелой политики власть предержащих стал причиной вооруженного противостояния, уносящего жизни мирных граждан", — написал политик на своей странице в LiveJournal.

По мнению Медведчука, оскорбительные высказывания, звучащие в адрес жителей Донбасса и в ответ, свидетельствуют о том, что многие не хотят или не могут увидеть в жителях соседнего региона людей со своими страхами и надеждами.

"Доходит до страшного — в запале некоторые даже называют жителей ДНР и ЛНР не людьми, а "организмами". А у "организма" прав куда меньше, чем у человека. Из-за такого подхода Украина уже оказалась на краю пропасти, и идти дальше по этому пути нам нельзя! Все украинцы разные, с разными мечтами и планами, но права у каждого из нас должны быть одинаковыми, и одно из этих прав — право на свободу убеждений", — сказал политик, передает "РИА Новости".

Почему Украине было важно запретить День защитника Отечества
Даниил Безсонов
Как будет оправдываться Зеленский за 2014-й год?
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования