четверг, 3 Декабря, 2020

Подробно

Германия за единое экономическое пространство между Европой и Россией

23.01.2015 - 19:23

Запад заинтересован в России, сотрудничество с ней - путь к процветанию Европы, заявил министр экономики и энергетики ФРГ Зигмар Габриэль, сообщает ТАСС. «Мы заинтересованы даже в экономически сильной России. Европа нуждается не только в тесной привязке к США, но и к России, если в наступающем «азиатском столетии» мы хотим играть важную экономическую и политическую роль», - сообщил политик.

По его мнению, создание единого экономического пространства между Европой и Россией могло бы в долгосрочной перспективе развернуть отношения в сторону преодоления «ледникового периода» в отношениях с Москвой.

Габриэль предлагает проводить «умную двойную стратегию», которая подразумевает применение санкций против России, но лишь до тех пор, пока не будет начата реализация Минских договоренностей по Украине. А когда это произойдёт, по мнению министра, нужно будет наладить с Москвой тесное экономическое сотрудничество.

«Европа не должна отрекаться от европейской России, мы должны задумываться о дне, который наступит после прекращения конфликта на Украине», - добавил вице-канцлер.

Более того, Габриэль уверен, что сотрудничество с Россией может приобрести глобальные масштабы. «Идея президента РФ Владимира Путина о создании зоны свободной торговли от Лиссабона до Владивостока осуществима, а самое же лучшее - создать такую зону от Нью-Йорка до Владивостока», - считает министр экономики Германии.

Отдел информации
В мире обновляются антирекорды по количеству инфицированных и скончавшихся от COVID-19
Отдел информации
В России утверждена Стратегия государственной антинаркотической политики
Отдел информации
Кубань пантюркисты называют «жемчужиной Османской империи»
Борис Джерелиевский
Как совершенствуются махинации с кредитами
Отдел информации
Как в Европе отреагировали на нарушение американским эсминцем российской границы
Отдел информации
ФСБ предотвратила теракты в столичном регионе
Отдел информации
В США не знают, что делать с телами умерших от коронавируса
Отдел информации
Как Минфин станет выбивать растущие невозвратные долги стран перед Россией
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования