пятница, 25 Сентября, 2020

Подробно

Навальный грозится вывести людей на улицы Новосибирска

29.07.2015 - 10:00

Оппозиционер Алексей Навальный заявил о своей готовности вывести жителей Новосибирска на улицы для участия в акции протеста. Сделать это политик намерен для того, чтобы оказать давление на избирком, который отказал Демократической коалиции в регистрации на областных выборах. Об этом он заявил 28 июля в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Навальный также добавил, что принял решение приехать в Новосибирск для поддержки своих соратников.

По словам оппозиционера, он намерен использовать все оставшиеся юридические инструменты, чтобы добиться регистрации политического объединения на выборах.

Голодовку, объявленную представителями коалиции Леонидом Волковым, Егором Савиным и Сергеем Бойко, Навальный назвал «важным символическим жестом отчаяния» и методом политического давления на власть, пишет ИА REGNUM.

Напомним, новосибирский избирком отказал в регистрации Демократической коалиции. По итогам проверки достоверных подписей оказалось меньше необходимого. Представитель избирательного объединения Леонид Волков тут же заявил, что не признает решение новосибирского избиркома, останется в здании и объявляет голодовку. К нему присоединились двое кандидатов из первой тройки списка — Егор Савин и Сергей Бойко. Ночью полиция оцепила здание правительства Новосибирской области, где находится избирком, затем правоохранители велели голодающим покинуть помещение в течение пяти минут. В итоге во втором часу ночи полиция их задержала и вывела из здания. Позже всех задержанных выпустили из отделения. Однако им было предъявлено обвинение по статье 19.3 Кодекса об административных правонарушениях (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

Отметим, что Следственный комитет по Новосибирской области начал доследственную проверку в отношении «Демократической коалиции» по факту мошенничества при сборе подписей.

Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок
Отдел информации
Когда демократия — синоним экстремизма
Владислав Гулевич
В Красноярском крае задержали руководителей общины Виссариона
Отдел информации
Дым от пожаров в США добрался до Европы
Отдел информации
Варшава решила арестовать работавших при крушении Ту-154 диспетчеров
Отдел информации
Навальный планирует уехать из Германии в Россию
Отдел информации
Минфин хочет резко повысить акцизы на табачные изделия
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования