«Мир» от мифотворца Трампа
Новый конфликт на Ближнем Востоке неизбежен
Современные технологии открывают, безусловно, новые возможности, заявил президент России. Криптовалюты в некоторых странах стали полноценным платежным средством.
Вместе с тем их использование несет и серьезные риски, заявил на совещании в Сочи Владимир Путин. Поэтому нужно выстроить регулирование.
"Знаю позицию Центробанка, мы с его председателем говорили несколько раз на эту тему", - продолжил глава государства.
"Прежде всего, это возможность отмывания капиталов, полученных преступным путем, ухода от налогов и финансирования даже терроризма. Ну и конечно, распространения мошеннических схем, жертвами которых могут безусловно стать простые граждане", - перечислил он риски.
"Криптовалюты выпускаются неограниченным кругом анонимных субъектов, таким образом покупатели криптовалют могут быть вовлечены в противоправную деятельность. Ну и кроме того, по криптовалютам не существует обеспечения, - заметил Путин. - В случае сбоя системы или "надувания пузырей", как сейчас модно иногда говорить, по ним не будет юридически ответственного субъекта. Это такая серьезная вещь, которую мы должны иметь в виду обсуждая эту тему".
"Известно, что многие страны ищут подходы к тому, как регулировать обращение криптовалют, - констатировал президент. - Они только начинают создавать необходимые законодательные условия и законодательную нормативную базу".
"Нам нужно, опираясь на международный опыт, выстроить такую регуляторную среду, которая позволит систематизировать отношения в этой сфере, защитить безусловно интересы граждан, бизнеса и государства, дать правовые гарантии для работы с инновационными финансовыми инструментами", - указал глава государства.
"Мне хотелось бы обратить внимание на то, что мы должны использовать преимущества, которые дают новые технологические решения в банковской сфере", - указал Путин.
"При этом важно не нагородить лишних барьеров, разумеется, а создать необходимые условия для дальнейшего развития и совершенствования национальной финансовой системы", - заключил он, пишет "Российская газета".
Новый конфликт на Ближнем Востоке неизбежен
На берегах Потомака могут быть неприятно удивлены
Из ВСУ исчезло уже полмиллиона человек
Зачем киевскому узурпатору потребовалась "олимпийская пауза"
У войны может быть и женское лицо
У Мерца во всем виновата Россия
Американский лидер пытается всех перехитрить
Бунт оппозиции в Грузии не удался
От стойкости Каракаса зависит расклад в «Большой игре»
Антироссийский Кавказский фронт пока не состоялся
Действия Белого дома в Токио и в Сеуле трактуют как враждебные
Средство защиты или часть плана первого удара?
Запад и тайна «российских» дронов
Политика в стиле сказки братьев Гримм
Палестинский вызов Европы и Украина
При русофобии нервные клетки не восстанавливаются
Ответ Москвы и Минска на приготовления запада к войне
Зачем патриарх Фанара поехал в Вашингтон
Но его "телодвижения", на самом деле, вторичны
Бизнес Виндзоров на крови
В случае интервенции агрессорам будет оказано ожесточенное сопротивление
Чем опасны израильские удары по Дохе
«Стертая реальность» политики Макрона