
"Буревестник" и "берсерки" Кима
На берегах Потомака могут быть неприятно удивлены
Неравномерность технологического прогресса в мире создает риск закрепления "технологического занавеса" между развитыми и остальными странами. Такое мнение высказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на Гайдаровском форуме.
"К вызовам [в сфере технологического прогресса] я бы добавил риск закрепления "технологического занавеса" - барьера между развитыми странами, которые владеют не только новыми технологиями, но и возможностью их совершенствовать, и теми, кто таких возможностей не имеет", - сказал Медведев.
Кроме того, по его словам, прогресс технологий создаст в том числе и риски роста неравенства. "Причем речь идет не только о неравенстве в доходах людей, но и о неравномерности территориального развития. Скорость технологических изменений в мегаполисах, в крупных городах может усиливать их отрыв от малых городов, сельской местности. И наша задача - обеспечить все условия для нормальной жизни и развития людей вне зависимости от места проживания", - сказал премьер.
Он подчеркнул, что власти РФ сосредоточили работу на реализации программы "Цифровая экономика". "И [мы] будем создавать все условия для трансформации отдельных отраслей, а также конкретных бизнесов и компаний", - сказал премьер.
По словам Медведева, технологический прогресс меняет современный мир быстрее, чем раньше, и Россия должна не ждать этих изменений, а менять мир сама. Он отметил, что "много в человеческой истории было сделано благодаря нестандартным и, на первый взгляд, фантастическим идеям - именно они задавали новые ориентиры технологического развития и постепенно меняли систему общественных ценностей".
"Сегодня эти процессы, как я уже сказал, идут значительно быстрее. Правила, которые будут действовать в новом мире, сейчас только создаются. И мы в нашей стране понимаем, что мы не должны просто реагировать на обстоятельства, мы должны создавать их сами. Не ждать, когда поменяется мир, а менять его самим", - заявил премьер-министр, пишет ТАСС.
На берегах Потомака могут быть неприятно удивлены
Из ВСУ исчезло уже полмиллиона человек
Зачем киевскому узурпатору потребовалась "олимпийская пауза"
У войны может быть и женское лицо
У Мерца во всем виновата Россия
Американский лидер пытается всех перехитрить
Бунт оппозиции в Грузии не удался
От стойкости Каракаса зависит расклад в «Большой игре»
Антироссийский Кавказский фронт пока не состоялся
Действия Белого дома в Токио и в Сеуле трактуют как враждебные
Средство защиты или часть плана первого удара?
Запад и тайна «российских» дронов
Политика в стиле сказки братьев Гримм
Палестинский вызов Европы и Украина
При русофобии нервные клетки не восстанавливаются
Ответ Москвы и Минска на приготовления запада к войне
Зачем патриарх Фанара поехал в Вашингтон
Но его "телодвижения", на самом деле, вторичны
Бизнес Виндзоров на крови
В случае интервенции агрессорам будет оказано ожесточенное сопротивление
Чем опасны израильские удары по Дохе
«Стертая реальность» политики Макрона
Опыт негативного моделирования