четверг, 24 Сентября, 2020

Подробно

Украинский эксперт назвал Азовское море потерянным для портов Бердянска и Мариуполя

13.01.2019 - 13:54

Украина должна уже сегодня готовиться к тому, что Бердянский и Мариупольский порты перестанут функционировать. Об этом в интервью изданию "Апостроф" заявил главный редактор портала BlackSeaNews Андрей Клименко, отвечая на вопрос, как он оценивает украинские перспективы в Азовском море.

"Я думаю, что нам сейчас нужно исходить из того, что Азовское море будет перекрыто для Бердянского и Мариупольского портов. Думаю, нам надо уже сейчас думать о путях железной дорогой и шоссейными дорогами. На мой взгляд, надо усиленно работать над альтернативными путями доставки грузов из Восточной Украины в район портов Херсона, Николаева, Одессы", – сказал украинский эксперт.

Он призвал серьезно отнестись к поиску альтернативных путей для транспортировки грузов, чтобы не допустить снижения ВВП.

"Наша железная дорога идет через Волноваху, а это почти фронт. И если там возникнет обострение, то этот железнодорожный узел будет перекрыт. Опять же, надо провести ревизию альтернативных вариантов. Это очень важно, потому что потеря продукции Мариуполя и Бердянска – это большое снижение ВВП. Оттуда мы отправляем морем 30-40% экспорта металла. Эта потеря будет означать минус 1-2% валового продукта всей страны. К этому надо отнестись очень серьезно", – подчеркнул Клименко, сообщают "Новости Донецкой Республики".

Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок
Отдел информации
Когда демократия — синоним экстремизма
Владислав Гулевич
В Красноярском крае задержали руководителей общины Виссариона
Отдел информации
Дым от пожаров в США добрался до Европы
Отдел информации
Варшава решила арестовать работавших при крушении Ту-154 диспетчеров
Отдел информации
Навальный планирует уехать из Германии в Россию
Отдел информации
Минфин хочет резко повысить акцизы на табачные изделия
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования