среда, 21 Октября, 2020

Подробно

Бывший астронавт рассказал о зарплатах в NASA

12.08.2019 - 06:31

Около 155 тысяч долларов в год может получать астронавт NASA. Речь идет о максимальной сумме зарплаты, в рублях которая составляет чуть больше 10 миллионов рублей.

«Максимально астронавты NASA могут претендовать на категорию федеральных служащих GS-15, что у военных эквивалентно званию полковника или капитана ВМФ. Годовая зарплата приблизительно 155 тысяч долларов», - рассказал бывший астронавт NASA Скотт Келли.

Американский астронавт Скотт Келли в общей сложности провел в космосе 520 суток и 10 часов, совершив 4 полета. До NASA Кейли служил в морской авиации в Атлантике, Средиземном и Красном морях, Персидском заливе. Позже он стал летчиком-испытателем. Сейчас Келли 55 лет и он имеет звание капитана 1-го ранга ВМС. Первого апреля 2016 года астронавт уволился из NASA.

Келли пояснил, что при поступлении в отряд астронавтов NASA военнослужащие продолжают числиться на военной службе, поэтому заработная плата им начисляется как в оборонном ведомстве, пишет РИА Новости. В целом выходит, что астронавты-военнослужащие получают немного больше, чем их гражданские коллеги, поскольку часть их доходов не облагается налогом.

Кроме этого, астронавтам оплачивают страховку, больничный и отпуск. И они имеют более выгодные условия в отношении пенсионных выплат, пишет ТК Звезда.

Больше материалов по теме

Сегодня православные празднуют Покров Пресвятой Богородицы
Отдел информации
Роспотребнадзор: выход на плато состоится в течение 10-20 дней
Отдел информации
Виновник расстрела в поселке Большеорловский покончил с собой
Отдел информации
В РФ возобновились продажи туров с частичным возвратом средств
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования