вторник, 11 Августа, 2020

Подробно

Пентагон намерен потратить около $167 млрд на ядерное оружие к 2025 году

26.02.2020 - 13:51

Пентагон планирует запросить у Конгресса США почти $167 млрд в рамках реализации пятилетнего плана по модернизации и обеспечению надежности ядерного оружия. Об этом в среду сообщило агентство Bloomberg.

По его данным, американское оборонное ведомство намерено ежегодно увеличивать расходы на ядерную триаду. Согласно обнародованным 10 февраля справочным документам Министерства обороны США, в 2021 финансовом году (начнется 1 октября 2020 года) администрация президента Дональда Трампа планирует ассигновать $28,9 млрд на соответствующие военные программы. Как отметило агентство, на 2022 финансовый год Пентагон собирается запросить $30 млрд на модернизацию ядерного оружия, на 2023 финансовый год - $33 млрд. К 2024 финансовому году расходы на ядерный арсенал, согласно плану оборонного ведомства, должны быть увеличены до $37 млрд, а к 2025 финансовому году - до $38 млрд.

Агентство подчеркнуло, что детали пятилетнего плана по модернизации ядерного оружия может раскрыть в среду министр обороны Марк Эспер, который выступит на слушаниях в комитете Палаты представителей Конгресса по делам вооруженных сил, посвященным военному бюджету страны на следующий финансовый год. По сведениям Bloomberg, демократы "в целом поддерживают увеличение расходов на ядерное оружие".

В обнародованных в начале февраля документах военного ведомства США говорилось, что на модернизацию систем командования, управления и связи ядерного комплекса в 2021 финансовом году намечается выделить $7 млрд, на создание нового стратегического бомбардировщика B-21 - $2,8 млрд, на постройку атомных подводных лодок с баллистическими ракетами класса Columbia - $4,4 млрд, на выпуск крылатой ракеты большой дальности, способной нести ядерный боезаряд, - $474 млн, на "компонент наземного базирования стратегического сдерживания" - $1,5 млрд, пишет ТАСС.

Александр Говоров
Отдел информации
Российские врачи и спасатели прибыли в Ливан
Отдел информации
Число жертв взрывов в ливанской столице выросло до 78
Отдел информации
Возвращение россиян с курортов спровоцирует вспышки COVID-19
Отдел информации
Польские власти снисходительно относятся к осквернению монумента Рокоссовскому
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования