суббота, 6 Июня, 2020

Подробно

Размер накопительной пенсии в России планируют снизить

18.05.2020 - 09:57

В России уже со следующего года может снизиться размер ежемесячной накопительной пенсии. Соответствующий законопроект Министерство труда и социальной защиты РФ разработало на основе данных Росстата о росте продолжительности жизни.

Как следует из документа, на который ссылается газета «Известия», с 2021 года срок расчета выплаты накопительной части может увеличиться с 258 до 264 месяцев, или до 22 лет. Это на шесть месяцев больше ранее установленного срока. Именно на это время будет делиться вся сумма накоплений, которую могут получать российские пенсионеры после выхода на заслуженный отдых. Так, если накоплено 100 тыс. рублей, то ежемесячная выплата составит 378 рублей против 387 рублей при нынешней форме расчёта.

В пресс-службе Минтруда подчеркнули, что «ожидаемый период выплаты» используется при расчёте только накопительной пенсии и на размер страховой части не влияет. При этом в федеральном ведомстве добавили, что риска в том, что граждане не успеют получить накопительную пенсию, нет. У россиян сегодня есть право забрать её единовременно или передать по наследству. Однако эксперты же полагают, что нововведение будет новым ударом по российским пенсионерам, поскольку «создаётся опасность, что сама доля накопительной пенсии уменьшится до критического минимума».

Издание отмечает, что срок выплат накопительных пенсий ежегодно увеличивают с 2016 года. За это время он вырос уже на 30 месяцев.

Напомним, с 1 января 2020 года в России вступил в силу закон, который в очередной раз продлевает мораторий на направление страховых взносов на выплату накопительной части пенсии до 2022 года. Речь идёт о фактической заморозке выплат накопительной части пенсий граждан РФ. Так, в 2020 году трансферт из федерального бюджета в Пенсионный фонд планируется уменьшить на 634,8 млрд рублей.

Напомним, правительство РФ заморозило накопления в 2014 году и с тех пор каждый год продлевает действие моратория, пишет REGNUM.

Верующие смогут принимать участие в богослужениях
Отдел информации
Колониализм, расизм, фашизм, нацизм…
Владислав Гулевич
А.А. Оболенский «опровергает» выводы Н.А. Соколова
Андрей Мановцев
В США вспомнили, как Черчилль готовил войну против СССР
Борис Джерелиевский
История больно платит тем, кто меняет реальность на ложь и лукавство
Юрий Кнутов
Отдел информации
Не менее 11 человек погибли во время протестов в США
Отдел информации
Отечественный препарат от коронавируса готов к отправке в больницы
Отдел информации
Идеальная модель цифровизаторов России
Отдел информации
Более трети компаний в РФ планируют оптимизировать персонал из-за пандемии
Отдел информации
Как в России собираются восстанавливать экономику
Отдел информации
Минтруд подготовил документ в «защиту» работников
Отдел информации
Размер минимального пособия по безработице временно увеличат в три раза
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования