понедельник, 12 Апреля, 2021

Подробно

Посол России обвинил Запад в написании "учебника" для Белоруссии

04.06.2020 - 13:55

Заявление дипмиссий США, Великобритании и ЕС о выборах в Белоруссии больше напоминает учебник для нерадивого ученика, оно выглядит странным, заявил посол РФ в Белоруссии Дмитрий Мезенцев.

"Вчера обнародовано заявление посольств США, Великобритании и ряда стран ЕС, которые аккредитованы здесь, в Минске. Это заявление касается того, как Беларусь должна организовать свои президентские выборы... Этот текст напоминает учебник, который должен читать внимательный ученик. И не дай бог он не последует тому, что там написано. Обращение в такой форме к суверенному независимому государству, активному и очень успешному участнику международных объединений и организаций - по меньшей мере выглядит странным", - заявил Мезенцев в ходе онлайн-конференции "Россия и Беларусь: будущее после пандемии".

Великобритания и страны Евросоюза призывают власти Белоруссии обеспечить поведение безопасных, свободных президентских выборов с соблюдением основных свобод, а также рассчитывают на приглашение в страну международных наблюдателей, говорится в совместном заявлении дипмиссий этих стран, пишет РИА Новости.

Там также выражается надежда на то, что Белоруссия своевременно официально пригласит наблюдателей Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ и содержится призыв к белорусским властям на практике продемонстрировать готовность выполнить рекомендаций этой миссии по итогам предыдущих наблюдений за избирательными кампаниями в стране.

В Одессе выразили своё отношение к «героям АТО»
Борис Джерелиевский
Железнодорожные войска начали строительство второй ветки БАМа
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования