понедельник, 13 Июля, 2020

Подробно

Около 18,5 тыс. российских студентов не могут вернуться в Китай из-за пандемии

23.06.2020 - 08:59

Около 18,5 тыс. российских студентов китайских вузов покинули КНР из-за каникул и в связи с пандемией вызываемого коронавирусом заболевания не могут вернуться в Китай для продолжения обучения. Как заявил во вторник первый секретарь посольства РФ в Китае, представитель Министерства науки и высшего образования России в КНР Игорь Поздняков, еще около 1,5 тыс. российских студентов остаются в Китае.

"В настоящее время из-за обусловленной эпидемией коронавируса приостановки авиасообщения и введения временных ограничений на въезд 18,7 тыс. из 40 тыс. китайских студентов российских вузов, которые зимой вернулись в Китай на каникулы, пока не могут выехать к месту занятий в Россию", - указал он.

"Аналогичная ситуация сложилась и с российскими студентами китайских вузов. Из 20 тыс. человек 18,5 тыс. вернулись в Россию и 1,5 тыс. человек остаются в Китае", - добавил Поздняков. "Вузы обеих стран организовали дистанционное обучение. Можно предположить, что осенью студенты смогут вернуться к аудиторным занятиям", - отметил дипломат.

Вспышка вызываемого коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае и впоследствии распространилась на большинство стран. 11 марта Всемирная организация здравоохранения признала ее пандемией, сообщает ТАСС.

Мир многим обязан восточным мудрецам
Артем Хабаров
Отдел информации
Почему ВОЗ интересуется российской вакциной от COVID-19
Отдел информации
Минздрав определил российские регионы с самой высокой заболеваемостью раком
Отдел информации
Депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения
Отдел информации
Отдел информации
Определены области РФ с самыми низкими доходами граждан
Отдел информации
нарастает не только в воздухе, но и в электронных СМИ
Юрий Кнутов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования