
Среднеазиатский карамболь Белого дома
Отказ США от «мягкой силы» оказался сказкой
Роскачество уверяет, что вернуть средства за не приобретённый, а пробитый обманом на кассе магазина товар, можно. Об этом говорится в сообщении организации.
"Многие покупатели считают, что шансов вернуть деньги нет. Ведь в чеке товар указан, а значит де-юре перешел к вам в собственность. Доказать, что товар вами не получен, можно", - приводятся в сообщении слова заместителя руководителя Роскачества Александра Борисова.
Эксперт советует сначала обратиться к администрации магазина, и только потом предпринимать другие шаги. При обращении в магазин необходимо предъявить чек, а отсутствие покупаемого товара в сумке, при его наличии в чеке, помогут установить камеры видеонаблюдения в торговом зале. "Если видеозаписей нет, вы вправе требовать произвести сверку по номенклатуре товара, а именно физическое наличие товара относительно данных о продажах в системе. Не лишними будут и доводы свидетелей, если посещение магазина происходило с родственниками или знакомыми", - пояснили в Роскачестве.
Если администрация магазина не идет навстречу, эксперты советуют сделать запись в книге жалоб, указав свои контакты (адрес, телефон). Как отметили в Росчестве, ответ должны дать в течение пяти дней, а в сложных ситуациях, которые требуют внутреннего расследования, - в течение 15 дней. Если магазин относится к крупной сети, можно оставить обращение, оформленное в виде претензии, на официальном сайте. В торговых сетях внимательно отслеживают жалобы покупателей.
"Сотрудники отделов по работе с потребительской лояльностью ведут свою работу обычно из центральных офисов торговой сети (а это Москва, Санкт-Петербург, региональные центры) и никак не связаны с персоналом магазина, где вас обсчитали", - отметили в Роскачестве. На этих двух простых шагах, по данным организации, как правило, разрешается до 80% проблем, связанных с возвратом средств или обменом на другую продукцию.
Если в магазине решить эту проблему не удалось, нужно обращаться в Роспотребнадзор. Надзорное ведомство вправе провести проверку, в частности затребовать проведение сверки относительно товаров и вырученных средств и привлечь магазин (юридическое или должностное лицо) к ответственности.
Штрафы за эти правнонарушения составляют от 10 до 40 тыс. рублей. И если потребители будут всегда занимать принципиальную позицию, то администрации магазина придется пересмотреть свою политику из-за большого количества штрафов, добавили в Роскачестве, сообщает ТАСС.
Отказ США от «мягкой силы» оказался сказкой
Зачем альянс обязал финнов переделать железные дороги
Старт дали премьеры РФ и Северной Кореи
Возможна ли ядерная война между Индией и Пакистаном
Цена русофобии – деиндустриализация
В ЕС хотят привлечь ресурсы РФ к возрождению европейского ВПК
В будущем оно способно привести к большой войне
Ответ Китая может быть непредсказуемым
Украинская делегация готовится к вылету для подписания кабальной сделки
Повышение военных расходов оставит Европу без денег
У ЕС нет «сильного плана» для борьбы с США
Страна обязана наладить производство БПЛА в промышленных масштабах
МИД РФ: в Европе рассчитывают, что русские быстро «все забудут»
Их главная функция – стратегическое неядерное сдерживание
Подробности новой сделки по добыче украинских ресурсов
Годовая утечка капитала из ЕС составляет €300 млрд
Украина спешно разрабатывает дальнобойное оружие.
Киев рассчитывает на европейского конкурента Маска
Они отошли России еще в 2022 году
Европейцам добавили в пищу трупоеда
Борьба с Россией – дорогое удовольствие
Трамп намерен отжать у британцев украинские недра
Глава Rheinmetall предвкушает мощную прибыль