понедельник, 13 Июля, 2020

Подробно

Лавров: Европа не собирается открывать границы для россиян на данном этапе пандемии

29.06.2020 - 13:59

Страны Европы пока не рассматривают возможность открытия границ для российских граждан, исходя из количества выявленных случаев заражения коронавирусом в РФ. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телеканалу RT.

"Сейчас открывают Европу, но, учитывая количество выявленных случаев инфицирования, Россия, как США и Бразилия, на данном этапе рассматривается в качестве страны, для которой Европа пока не откроется", - отметил министр.

По словам Лаврова, в настоящее время Россия оценивает условия для возобновления сообщения с другими государствами. "Мы как министерство иностранных дел будем обеспечивать информацию о том, какова эпидемиологическая ситуация в зарубежных странах. Эту информацию министерство будет переправлять в российские структуры, которые профессионально будут оценивать, насколько опасно или безопасно", - пояснил он.

Журналист RT поинтересовался у Лаврова, известно ли ему о существовании схемы вылета россиян за рубеж через Белоруссию: например, авиакомпании "Белавиа" и "Турецкие авиалинии" сейчас осуществляют полеты в Турцию. "Мы не можем запретить людям пользоваться этой возможностью. Другое дело, конечно, осторожность и здравый смысл должны присутствовать при принятии решения", - отметил министр, сообщает ТАСС.

Мир многим обязан восточным мудрецам
Артем Хабаров
Отдел информации
Почему ВОЗ интересуется российской вакциной от COVID-19
Отдел информации
Минздрав определил российские регионы с самой высокой заболеваемостью раком
Отдел информации
Депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения
Отдел информации
Отдел информации
Определены области РФ с самыми низкими доходами граждан
Отдел информации
нарастает не только в воздухе, но и в электронных СМИ
Юрий Кнутов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования