вторник, 11 Августа, 2020

Подробно

В Австрии задержали второго подозреваемого по делу об убийстве россиянина

05.07.2020 - 21:09

Полиция Австрии задержала в воскресенье второго человека по делу об убийстве в Герасдорфе просителя убежища из России. Об этом сообщило со ссылкой на суд Австрийское агентство печати.

Второй задержанный мужчина сначала выступал в качестве свидетеля убийства. В ходе допроса он стал давать противоречивые показания, в результате чего полиция задержала его по подозрению в причастности к убийству. Им оказался выходец из Чечни.

Ранее полиция поместила под арест 47-летнего россиянина, который был задержан в субботу по подозрению в убийстве 43-летнего гражданина РФ.

Как сообщает Австрийское агентство печати со ссылкой на источники в полиции, жертва и подозреваемый в убийстве являются выходцами из Чечни. Убитый в минувшие годы сменил имя в Австрии на Мартин Б. и подавал прошение на предоставление убежища. Он также вел блог под псевдонимом "Анзор из Вены". Имя подозреваемого в убийстве не разглашается. У обоих есть российские паспорта. Кроме того, спецслужбы Австрии предлагали Мартину Б. государственную защиту, но тот якобы от нее отказывался, сообщает ТАСС.

Александр Говоров
Отдел информации
Российские врачи и спасатели прибыли в Ливан
Отдел информации
Число жертв взрывов в ливанской столице выросло до 78
Отдел информации
Возвращение россиян с курортов спровоцирует вспышки COVID-19
Отдел информации
Польские власти снисходительно относятся к осквернению монумента Рокоссовскому
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования