вторник, 11 Августа, 2020

Подробно

Трамп назвал "ужасным сигналом" смертный приговор трем участникам протестов в Иране

15.07.2020 - 20:19

Президент США Дональд Трамп в среду заявил, что смертный приговор трем участникам протестов 2019 года в Иране является "ужасным сигналом" для всего мира.

"Три человека были приговорены к смертной казни в Иране за участие в протестах. Ожидается, что казнь будет осуществлена немедленно. Казнь этих трех человек является ужасным сигналом для всего мира, и [приговор] не должен быть приведен в исполнение", - написал американский лидер на своей странице в Twitter.

Во вторник официальный представитель Верховного суда Ирана Голям Хосейн Исмаили информировал, что три человека, участвовавших в беспорядках в ноябре 2019 года, были приговорены к смертной казни.

15 ноября 2019 года в Иране вступило в силу правительственное распоряжение о повышении цен на бензин до 30 тыс. риалов (около 0,2 доллара) за литр, что фактически означало трехкратный рост стоимости топлива. После этого решения в ряде городов прошли акции протеста, переросшие в столкновения с полицией. Манифестанты поджигали офисы банков и автозаправки. Беспорядки были отмечены более чем в ста населенных пунктах страны. По официальным данным, во время протестных акций в Иране в ноябре 2019 года погибли 230 человек, сообщает ТАСС.

Больше материалов по теме

Александр Говоров
Отдел информации
Российские врачи и спасатели прибыли в Ливан
Отдел информации
Число жертв взрывов в ливанской столице выросло до 78
Отдел информации
Возвращение россиян с курортов спровоцирует вспышки COVID-19
Отдел информации
Польские власти снисходительно относятся к осквернению монумента Рокоссовскому
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования