среда, 27 Января, 2021

Подробно

Помпео: Россия, КНР и Венесуэла входят в число главных нарушителей прав человека

16.07.2020 - 22:24

Госсекретарь США Майкл Помпео утверждает, что Россия, Китай, Венесуэла и Иран входят в число основных нарушителей прав человека в мире. Выступая в четверг в Филадельфии (штат Пенсильвания), глава внешнеполитического ведомства США выразил мнение, что "великий и благородный проект XX века по защите прав человека переживает кризис". "Авторитарные режимы совершают вопиющие нарушения прав человека каждый день во всем мире. В Никарагуа, Венесуэле, Зимбабве, Иране, России, Бирме (Мьянме - прим. ТАСС), Китае, Северной Корее. Это очень длинный список", - заявил Помпео.

Он выступил в связи с передачей ему доклада т. н. Комиссии по неотчуждаемым правам человека. Шеф американской дипломатии объявил о создании этого органа в июле прошлого года, обещав, что США в своей внешней политике будут активнее добиваться защиты прав человека за рубежом.

С точки зрения Помпео, "слишком многие правозащитные организации обменяли гордые принципы на однопартийную политику". "И мы видим, как многосторонние правозащитные институты подводят нас. Совет ООН по правам человека действует в интересах диктаторов и отводит глаза от самых серьезных нарушений прав человека. Международные суды в основном отказались от неотчуждаемых прав. Международный уголовный суд нацеливается на американцев и израильтян, а не на аятолл мира", - считает госсекретарь США, сообщает ТАСС.

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования