среда, 3 Марта, 2021

Подробно

Пентагон не собирается направлять военных в Портленд

21.07.2020 - 22:55

Министерство обороны США не развёртывало свои подразделения в Портленде в штате Орегон для пресечения беспорядков и не собирается это делать.

«Могу вам сказать абсолютно точно, что никакие силы министерства обороны не перебрасывались в Портленд, не находятся в процессе переброски сейчас, и мы не рассматриваем возможность их переброски», — приводит ТАСС слова официального представителя Пентагона Джонатана Хоффмана.

По словам представителя министерства обороны, возникает путаница, и ошибочные представления о том, что в город были введены войска из-за того, что сотрудники других федеральных силовых ведомств, которые развёрнуты в городе, используют форму одежды, которая напоминает военную.

Ранее политики-демократы и власти штата Орегон потребовали от Дональда Трампа вывести сотрудников федеральных силовых ведомств из города Портленд, где уже более 50 дней продолжаются акции протеста. Мэр города и губернатор штата заявили, что Трамп использует против демонстрантов «тайную полицию», сообщает RT.

Больше материалов по теме

Почему Украине было важно запретить День защитника Отечества
Даниил Безсонов
Как будет оправдываться Зеленский за 2014-й год?
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования