среда, 12 Августа, 2020

Подробно

МИД РФ: в высылке дипломатов из Болгарии замешаны "внешние" игроки

23.07.2020 - 09:30

В случае с высылкой российских дипломатов из Болгарии не обошлось без "внешних стимуляторов", которые пытаются помешать активизации сотрудничества двух стран, заявил в интервью РИА Новости директор четвертого европейского департамента МИД России Юрий Пилипсон.

Как отметил дипломат, о решении Софии Москва узнала из СМИ, а не по официальным каналам, что противоречит международной практике.

Россия высылает двух чешских дипломатов. В эфире радио Sputnik позиции сторон прокомментировал старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко.

"Каких-либо доказательств виновности наших граждан предъявлено не было. Иначе как недружественной акцией назвать эти действия нельзя. Они, безусловно, оставили неприятный осадок в российско-болгарских отношениях", - сказал Пилипсон.

"Вместе с тем прекрасно понимаем, что в данном случае не обошлось без внешних "стимуляторов", которые силятся помешать наметившейся в последнее время активизации нашего сотрудничества с Болгарией, сыграть на пресловутой блоковой солидарности. Поэтому важно не поддаваться на провокации, идти вперед, последовательно реализовывать двусторонние проекты и договоренности", - подчеркнул он.

На Дне национальной кухни солдаты познакомились с русскими и белорусскими блюдами
Александр Говоров
На турецких курортах резко увеличилось число заражений коронавирусом
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Возвращение россиян с курортов спровоцирует вспышки COVID-19
Отдел информации
Польские власти снисходительно относятся к осквернению монумента Рокоссовскому
Отдел информации
Отдел информации
Минфин предложил сократить траты на Госдуму и Совет Федерации
Отдел информации
Росстат: каждый пятый ребенок в России оказался за чертой бедности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования