вторник, 11 Августа, 2020

Подробно

Лукашенко: задержанных в Белоруссии россиян забросили первыми из 180-200 человек

01.08.2020 - 21:13

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что задержанные в республике 33 россиянина являются первыми из 180-200 человек, запланированных для заброски в страну с целью дестабилизации ситуации. Об этом Лукашенко заявил в субботу на встрече с председателем Комитета госбезопасности Валерием Вакульчиком и председателем Следственного комитета Иваном Носкевичем.

"Я так понимаю, это только первая группа из 180 или 200 человек, которая планировалась к переброске в Беларусь", - приводит слова Лукашенко агентство БелТА. По словам президента, на сегодняшний день это точные данные. "И попытка там сейчас спрятать "хвост" в России и сказать, что вот чуть ли не они с нами согласовали приезд этой группы, это полная ерунда", - отметил глава республики.

Он также сообщил, что Белоруссия готова взаимодействовать с Россией по делу о задержанных в Минске гражданах РФ. Он отметил, что на вранье невозможно построить политику, и обратил внимание на то, что в республике ничего не скрывают и хотят добиться правды.

Лукашенко поручил представителям силовых ведомств действовать более мягко в отношении задержанных граждан России. Президент Белоруссии отметил, что россияне виноваты, но не заслуживают жестких мер. Лукашенко считает, что задержанные - это просто солдаты, которые выполняют приказ, и подчеркнул, что разбираться необходимо с отдававшими такие поручения, сообщает ТАСС.

Александр Говоров
Отдел информации
Российские врачи и спасатели прибыли в Ливан
Отдел информации
Число жертв взрывов в ливанской столице выросло до 78
Отдел информации
Возвращение россиян с курортов спровоцирует вспышки COVID-19
Отдел информации
Польские власти снисходительно относятся к осквернению монумента Рокоссовскому
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования