четверг, 24 Сентября, 2020

Подробно

Трамп: Россия, Китай и Индия недостаточно охраняют природу

04.08.2020 - 20:15

Президент США Дональд Трамп считает, что Россия, Индия и Китай недостаточно заботятся об окружающей среде. С соответствующим утверждением глава американской администрации выступил во вторник на церемонии подписания в Белом доме закона об охране национальных парков и государственных земель.

"Сегодня мы делаем самые значительные вложения в наши парки со времен администрации Теодора Рузвельта (1858-1919, занимал пост президента в 1901-1909 годах - прим. ТАСС). Закон предусматривает выделение $900 млн ежегодно фонду по охране водных и земельных ресурсов, - сказал Трамп. - Все американцы могут продолжать наслаждаться парками и дикой природой".

По словам президента, США способны вести природоохранную деятельность без ущерба рабочим и бизнесу. "Мы противодействуем международным судам, которые преследуют американцев, при этом позволяя другим странам безнаказанно загрязнять [окружающую среду], - утверждал глава Белого дома. - Другие страны - Китай, Россия и Индия - не выполняют ту работу, которую следует. А мы делаем это". При этом глава администрации конкретных примеров не привел.

Подписанный Трампом закон предусматривает создание фонда восстановления наследия национальных парков и государственных угодий. Ожидается, что для подобных целей будет создано около 100 тыс. рабочих мест. Кроме того, в течение пяти лет планируется вложить $9,5 млрд в восстановление соответствующей инфраструктуры, сообщает ТАСС.

Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок
Отдел информации
Когда демократия — синоним экстремизма
Владислав Гулевич
В Красноярском крае задержали руководителей общины Виссариона
Отдел информации
Дым от пожаров в США добрался до Европы
Отдел информации
Варшава решила арестовать работавших при крушении Ту-154 диспетчеров
Отдел информации
Навальный планирует уехать из Германии в Россию
Отдел информации
Минфин хочет резко повысить акцизы на табачные изделия
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования