суббота, 26 Сентября, 2020

Подробно

СК Белоруссии возбудил 21 уголовное дело по фактам беспорядков

10.08.2020 - 21:06

Следственный комитет Белоруссии возбудил 21 уголовное дело в связи с беспорядками в Минске и других городах страны после президентских выборов. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в понедельник на сайте СК страны.

"Всего территориальными подразделениями Следственного комитета возбуждено 21 уголовное дело по вышеуказанным фактам в Минске, Бресте, Гродно, Гомеле, Пинске, Полоцке, Жлобине, Лиде, Солигорске, Бобруйске, Слониме, Волковыске", - сообщает ведомство.

Следствие ведется по статьям Уголовного кодекса страны "Массовые беспорядки", "Сопротивление сотруднику органов внутренних дел, сопряженное с применением насилия или угрозой его применения", "Насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел", "Хулиганство", "Организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них". Санкции по некоторым статьям предусматривают наказание до 15 лет лишения свободы, отмечает СК Белоруссии.

В настоящее время по подозрению в совершении данных преступлений задержаны более 80 человек. Большинство их них - молодые люди в возрасте 20-25 лет. Часть подозреваемых в момент задержания находилась в состоянии наркотического или алкогольного опьянения, отмечает СК Белоруссии. Следователи совместно с сотрудниками органов внутренних дел продолжают работу по установлению лиц, участвовавших в незаконных массовых мероприятиях. Следственный комитет Белоруссии в очередной раз обратился к гражданам с призывом не поддаваться на провокации организаторов беспорядков и предупредил об уголовной ответственности за противоправные действия, сообщает ТАСС.

Больше материалов по теме

25.09 - 11:46 Политика
Разработчик «Новичка»: благодаря Мирзаянову яд теперь можно изготовить в любой лаборатории
25.09 - 11:35 Политика
Сенаторы США придумали законопроект о санкциях из-за страданий Навального
24.09 - 11:38 Политика
Сирийские боевики готовят новые провокационные видео в Сирии
Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок
Отдел информации
Когда демократия — синоним экстремизма
Владислав Гулевич
Отдел информации
Дым от пожаров в США добрался до Европы
Отдел информации
Варшава решила арестовать работавших при крушении Ту-154 диспетчеров
Отдел информации
Минфин хочет резко повысить акцизы на табачные изделия
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования