суббота, 26 Сентября, 2020

Подробно

В России разработали систему посадки дронов в условиях блокировки радиосвязи

11.08.2020 - 07:15

Ученые военного технополиса "Эра" в Анапе разработали инфракрасную систему самостоятельной интеллектуальной посадки беспилотных летательных аппаратов на основе технического зрения в условиях блокировки радиосвязи между оператором и дроном, рассказал ТАСС оператор первой научной роты Антон Карнаухов.

"Разработана инфракрасная система посадки беспилотных летательных аппаратов на основе технического зрения. Она позволяет в рамках радиоэлектронной борьбы осуществлять посадку беспилотных летательных аппаратов в экстренном режиме без участия оператора", - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что при подавлении спутниковых систем навигации беспилотные летательные аппараты теряют связь с оператором и координацию в пространстве в режиме полета. Разработка актуальна на фоне недавно разработанных за рубежом направленных блокирующих пушек дальнего действия. Так, например, в условиях проведения разведывательных операций полученная дроном информация окажется потерянной, так как он не сможет вернуться с ней к месту назначения. Проект не имеет аналогов.

По словам собеседника агентства, система посадки основана на инфракрасных маяках, они не идентифицируются человеческим зрением. Маяки необходимо заблаговременно разместить на конечной площадке для посадки дрона, для его приземления необходимы три таких маяка. Система технического зрения позволит беспилотнику совершить посадку в любых погодных условиях, в том числе при тумане, в условиях ограниченной видимости и в любое время суток.

Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок
Отдел информации
Когда демократия — синоним экстремизма
Владислав Гулевич
Отдел информации
Дым от пожаров в США добрался до Европы
Отдел информации
Варшава решила арестовать работавших при крушении Ту-154 диспетчеров
Отдел информации
Минфин хочет резко повысить акцизы на табачные изделия
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования