суббота, 26 Сентября, 2020

Подробно

Кандидат в президенты Белоруссии Дмитриев призвал прекратить насилие

12.08.2020 - 10:10

Кандидат в президенты Белоруссии Андрей Дмитриев призвал сотрудников правоохранительных органов прекратить насилие в отношении мирных участников протеста, несогласных с результатами президентских выборов.

"Пока люди выходят, выражая свое несогласие с результатами выборов, насилие к ним не должно применяться", - заявил Дмитриев ТАСС в среду. По его словам, белорусы "не хотят чувствовать себя обманутыми, в большинстве своем они хотят мирно выражать свой протест".

Ранее Мария Колесникова, соратница кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской, призвала сограждан присоединяться к волонтерскому движению и помогать пострадавшим в ходе протестов. Обращаясь к властям, она сказала, что нельзя игнорировать волю людей, которые, по ее словам, хотят перемен.

Акции протеста в Минске начались после объявления результатов президентских выборов, на которых, по предварительным данным ЦИК Белоруссии, 80,08% голосов набрал действующий глава государства Александр Лукашенко, а занявшая второе место Тихановская, которую называли его основным конкурентом, - 10,09%. В результате столкновений с милицией, по данным МВД, задержаны около 5 тыс. человек, в беспорядках пострадали десятки стражей порядка и демонстрантов.

Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок
Отдел информации
Когда демократия — синоним экстремизма
Владислав Гулевич
Отдел информации
Дым от пожаров в США добрался до Европы
Отдел информации
Варшава решила арестовать работавших при крушении Ту-154 диспетчеров
Отдел информации
Минфин хочет резко повысить акцизы на табачные изделия
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования