воскресенье, 7 Марта, 2021

Подробно

Роскачество обнаружило мед со следами антибиотиков

13.08.2020 - 08:25

Роскачество провело проверку меда и обнаружило в образцах продукции следы антибиотиков. Об этом говорится в сообщении организации.

Роскачество исследовало мед 46 наиболее популярных у россиян торговых марок (ТМ). Из них 45 ТМ произведены на территории РФ (федеральные и региональные ТМ) и одна ТМ - в Австрии. Мед исследовали по 466 показателям: 399 из них - показатели пестицидов, 41 - наличие антибиотиков и пять - обязательные показатели безопасности.

"Результаты лабораторных исследований показали, что в меде 19 ТМ содержатся следовые количества (стремящиеся к нулю) антибиотиков, как включенных, так и не включенных в гигиенические требования Технического регламента Таможенного союза", - отмечается в сообщении.

Эксперты пояснили, что антибиотики могут попасть в мед либо из-за того, что пчеловод не соблюдает инструкцию по применению ветеринарного препарата, либо использует антибиотики из обычной аптеки. При этом в исследуемых образцах меда эксперты Роскачества не обнаружили потенциально небезопасные вещества (мышьяк, тяжелые металлы). Эксперты также сообщили, что в меде 43 торговых марок выявлены различные нарушения как обязательных требований технического регламента и ГОСТов, так и несоответствие требованиям опережающего стандарта Роскачества, сообщает ТАСС.

Никто на Украине не хотел защищать Крым
Борис Джерелиевский
Для российских ВКС разработают беспилотный комплекс «Молния»
Отдел информации
Население Украины беднеет и не хочет жить
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования