среда, 28 Октября, 2020

Подробно

СК Белоруссии опроверг обыски в офисах «Яндекса» и Uber в Минске

13.08.2020 - 16:28

Следственный комитет и департамент финансовых расследований комитета госконтроля Белоруссии опровергли обыски в офисах «Яндекса» и сервиса такси Uber в Минске. Ою сообщает агентства Sputnik Беларусь в своем Telegram-канале в четверг, 13 августа.

«Следственный комитет и Департамент финансовых расследований КГК Беларуси опровергли проведение следственных действий их сотрудниками в минских офисах «Яндекс» и UBER», — говорится в сообщении

Ранее в четверг агентство со ссылкой на источник в минском офисе «Яндекса» сообщило, что неизвестные в черном и с оружием проникли в отделы сервисов компании, а также в водительский хаб «Яндекс.Такси».

«Еврорадио» в своем Telegram-канале отмечало, что обыски проходят и в офисе Uber в Минске. В пресс-службе сервиса такси «РИА Новости» подтвердили факт обысков, отметив, что «выясняют детали». Позже в этот же день корреспондент агентства сообщил, что сотрудники силовики покинули офис «Яндекса».

В феврале 2018 года «Яндекс» и Uber объединили бизнес онлайн-заказа поездок в России и соседних странах, включая Белоруссию.

В Белоруссии 9 августа прошли выборы президента страны. Согласно последним данным ЦИК на 13 августа, нынешний глава государства Александр Лукашенко набрал 64,49% голосов, а оппозиционер Светлана Тихановская — 14,92%, сообщает "Известия".

На Украине готовят репрессии для учителей за упоминание Великой Отечественной войны
Отдел информации
Эксперты спрогнозировали спад заболеваемости коронавирусной инфекцией в России
Отдел информации
В России начался первый процесс о геноциде народов СССР
Николай Севостьянов
Страны запасаются продовольствием из-за COVID-19
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования