среда, 21 Октября, 2020

Подробно

Россиянин Александр Спицын арестован в США за соучастие в мошенничестве

28.08.2020 - 09:41

Россиянин Александр Спицын арестован на этой неделе после прибытия в США по обвинению в соучастии в мошенничестве с целью легализации преступно нажитых средств. Об этом свидетельствуют материалы, размещенные в базе данных суда Северного округа американского штата Джорджия.

"Спицын является гражданином России, который прибыл в Соединенные Штаты 21 августа 2020 года. Спицын неоднократно посещал США с 2017 года по нынешний день", - говорится в материалах суда.

Ответчиками также названы Игорь Жирнов и Григорий Баскаков. Федеральное бюро расследований (ФБР) США инкриминирует им и Спицыну фиктивный найм американских граждан для выполнения поручений на дому. Поручения состояли в том, чтобы получать по почте банковские чеки и обналичивать их с помощью личных банковских счетов. После этого потерпевшие отправляли наличные средства опять же по почте трем "супервайзерам". Ими, как утверждает ФБР, были Спицын, Жирнов и Баскаков.

Банки через некоторое время уведомляли потерпевших о том, что обналиченные ими чеки были подложными, и требовали возместить этим финансовым учреждениям потери. В ряде случаев такие компенсации достигали $25 тыс. По версии следствия, ответчики переводили легализованные мошенническим путем средства на счета в зарубежных банках. Чтобы не вызывать подозрений, обвиняемые ограничивали суммы перевода $9-10 тыс., сообщает ТАСС.

Сегодня православные празднуют Покров Пресвятой Богородицы
Отдел информации
Роспотребнадзор: выход на плато состоится в течение 10-20 дней
Отдел информации
Виновник расстрела в поселке Большеорловский покончил с собой
Отдел информации
В РФ возобновились продажи туров с частичным возвратом средств
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования