четверг, 21 Января, 2021

Подробно

Путин назвал коллаборационистами тех, кто соглашается с переписыванием истории войны

01.09.2020 - 13:21

Тех, кто соглашается с переписыванием истории Второй мировой войны, можно назвать коллаборационистами сегодняшнего дня. Об этом во вторник заявил президент РФ Владимир Путин во время Всероссийского открытого урока "Помнить - значит знать", посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

"Ах, война, что ж ты сделала, подлая...": как изменилась жизнь СССР после начала ВОВ Фотографии корреспондентов ТАСС 1930-х и 1940-х гг.

"Тех людей, которые во время войны сотрудничают с врагом, как известно, называют, называли всегда и везде коллаборационистами. Тех, кто сегодня соглашаются с инициаторами переписи истории, вполне можно назвать коллаборационистами сегодняшнего дня", - сказал он.

Путин подчеркнул, что этот вопрос очень актуален сегодня. "Мы обязаны знать и помнить людей, отстоявших мир и свободу на нашей земле, помнить события страшных военных лет. Это наш долг перед павшими, перед семейной историей и наша обязанность перед нынешними и будущими поколениями", - заявил глава государства.

Как отметил российский лидер, если бы Красная армия сдавала города без боя, в конечном итоге Советский Союз проиграл бы войну, и это привело бы к тотальному уничтожению народов бывшего СССР, сообщает ТАСС.

"Ведь целью нацистов было не просто освобождение территории нашей страны [от ее населения], не порабощение народов России и, тогда, Советского Союза, как они это делали в Европе, а уничтожение народов Российской Федерации и других республик Советского Союза", - напомнил Путин.

Президент обратил внимание на ожесточенность и союзников СССР, которые осуществили бессмысленную бомбардировку Дрездена, тотально уничтожившую город, и атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. Он выразил надежду, что нынешнему молодому поколению никогда не придется столкнуться со столь тяжелыми испытаниями. "И в этом вижу задачу лидеров государств, ответственных политиков, общественных деятелей, всех, кто осознает, насколько хрупок современный мир", - указал Путин.

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования