«Голый король» из Мар-а-Лаго
Идентификация миротворчества Трампа
Президентские выборы в Белоруссии по некоторым канонам прошли не идеально, но большинство населения определило их победителя и это сложно поставить под сомнение, заявил РИА Новости министр иностранных дел республики Владимир Макей.
Так он прокомментировал заявление верховного представителя ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозепа Борреля о том, что Евросоюз не признает Александра Лукашенко легитимным президентом Белоруссии.
"Хотелось бы понять, на каком основании представители ЕС ставят себя вровень с белорусским народом и считают себя вправе единолично выносить вердикты о приемлемости для белорусов результатов выборов. Для меня эти величины точно не равнозначны. И в принципе к чему придет мир, если каждый внешний игрок начнет прямо оспаривать результаты выборного процесса в других странах?"
По его словам, в Минске так и понимают демократию: принять мнение большинства, а не использовать все имеющиеся средства и технологии, чтобы "переделать их под себя".
Макей также указал, что оговорка Борреля, который в своем выступлении перепутал Белоруссию и Украину, говорит о том, насколько глубоко европейский чиновник владеет "белорусским досье". Это, в свою очередь, показывает полное нежелание ЕС объективно разобраться в процессах, добавил министр.
"Поэтому оценки Борреля считаю категоричными и тенденциозными. О чем он говорит. О том, что обязательно до предстоящего заседания Совета ЕС должны быть приняты санкции и это, по его словам, должно подтвердить авторитет ЕС. Не верится, но это почти цитата. А мы были уверены, что авторитет ЕС все же держится не на санкциях", — подчеркнул глава МИД Белоруссии.
При этом он добавил, что Минск все еще готов к открытому и уважительному диалогу с Евросоюзом и международными партнерами, сообщает РИА Новости.
Идентификация миротворчества Трампа
К предстоящей встрече президентов РФ и США
Штурмовые группы неумолимо освобождают Донбасс от бандеровской оккупации
ВСУ, скорее всего, атакуют Приднестровье
Новый конфликт на Ближнем Востоке неизбежен
На берегах Потомака могут быть неприятно удивлены
Из ВСУ исчезло уже полмиллиона человек
Зачем киевскому узурпатору потребовалась "олимпийская пауза"
У войны может быть и женское лицо
У Мерца во всем виновата Россия
Американский лидер пытается всех перехитрить
Бунт оппозиции в Грузии не удался
От стойкости Каракаса зависит расклад в «Большой игре»
Антироссийский Кавказский фронт пока не состоялся
Действия Белого дома в Токио и в Сеуле трактуют как враждебные
Средство защиты или часть плана первого удара?
Запад и тайна «российских» дронов
Кому нужна скандинавская атомная бомба
Политика в стиле сказки братьев Гримм
Палестинский вызов Европы и Украина
При русофобии нервные клетки не восстанавливаются
Ответ Москвы и Минска на приготовления запада к войне
Зачем патриарх Фанара поехал в Вашингтон