суббота, 26 Сентября, 2020

Подробно

В США надеются на «новую эру сотрудничества» с Европой на фоне ситуации с Навальным

16.09.2020 - 07:29

Американский сенатор-республиканец Чак Грассли надеется на «новую эру сотрудничества» с Европой для противодействия «российскому влиянию». Согласно заявлению, с которым ознакомился RT, речь идёт о возможном усилении противодействия строительству трубопровода «Северный поток — 2» на фоне «отравления» Алексея Навального.

По словам Грассли, Соединённые Штаты, а также их «союзники в Европе», в том числе Польша и страны Прибалтики, давно занимают жёсткую позицию по «Северному потоку — 2», в то время как в Германии, как заявляет сенатор, «некоторые высокопоставленные политики» решились на пересмотр отношения к проекту лишь в контексте ситуации с Навальным.

«Надеюсь, это ознаменует начало новой эры сотрудничества с нашими европейскими союзниками в деле противодействия российскому влиянию», — отметил сенатор.

Ранее официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт сообщил, что канцлер ФРГ Ангела Меркель согласна с главой внешнеполитического ведомства страны Хайко Маасом в том, что будущее «Северного потока — 2» может зависеть от дальнейших шагов России по ситуации с Навальным, сообщает RT.

Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок
Отдел информации
Когда демократия — синоним экстремизма
Владислав Гулевич
Отдел информации
Дым от пожаров в США добрался до Европы
Отдел информации
Варшава решила арестовать работавших при крушении Ту-154 диспетчеров
Отдел информации
Минфин хочет резко повысить акцизы на табачные изделия
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования