пятница, 25 Сентября, 2020

Подробно

Судно снабжения "Иван Сидоренко" прибыло в логистический хаб "Северного потока - 2"

17.09.2020 - 09:53

Судно снабжения "Иван Сидоренко", вышедшее 15 сентября из порта Санкт-Петербург, прибыло в порт Мукран на Балтийском море, следует из данных портала отслеживание судов MarineTraffic. В настоящее время в порту Мукран находятся трубы для "Северного потока - 2", а также судно "Академик Черский", которое рассматривается как один из возможных укладчиков газопровода.

Баржа "Фортуна", которая ранее также рассматривалась как один из трубоукладчиков "Северного потока - 2", находится в Ростоке. Однако в начале августа российская компания "Межрегионтрубопроводстрой" (МРТС) - нынешний арендатор судна - заявила, что не намерена предоставлять трубоукладочную баржу "Фортуна" для достройки газопровода.

Судно "Иван Сидоренко" предназначено для снабжения плавучих буровых установок расходными материалами - трубами, цементом, буровыми соляными растворами, запчастями, топливом, водой и продовольствием. Также оно может использоваться для оказания помощи аварийным судам, плавучим буровым установкам и другим плавсредствм.

Длина судна составляет 90 метров, ширина - 19 метров, дедвейт - 4,4 тыс. тонн. Порт приписки - Калининград, сообщает ТАСС.

В качестве собственника судна указано АО "Нобилити". Изначально "Иван Сидоренко" был построен в рамках договора между Объединенной судостроительной корпорацией и ООО "Газпром флот" в интересах "Газпрома" на строительство двух судов снабжения для работ с полупогружными плавучими буровыми установками.

Второе судно серии - "Остап Шеремет".

Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок
Отдел информации
Когда демократия — синоним экстремизма
Владислав Гулевич
В Красноярском крае задержали руководителей общины Виссариона
Отдел информации
Дым от пожаров в США добрался до Европы
Отдел информации
Варшава решила арестовать работавших при крушении Ту-154 диспетчеров
Отдел информации
Навальный планирует уехать из Германии в Россию
Отдел информации
Минфин хочет резко повысить акцизы на табачные изделия
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования