среда, 28 Октября, 2020

Подробно

В ВОЗ оценили вероятность повторных ограничений из-за COVID-19 в России

20.09.2020 - 09:32

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович в беседе с "Российской газетой" рассказала, что предпосылок для введения в стране ограничений из-за коронавируса нет.

"Я не могу комментировать слухи, необходимо обладать фактами. Если в целом говорить о повторном введении ограничений, то такие меры — это средство для замедления передачи вируса и выигрыша во времени, если это необходимо, для увеличения возможностей страны по проверке подозрительных случаев, изоляции и лечению подтвержденных случаев, а также отслеживанию и карантину контактов", — прояснила она.

Представитель ВОЗ уточнила, что "универсального решения" не существует. Кроме того, по рекомендациям организации стратегия страны для сдерживания распространения коронавирусной инфекции должна быть научно обоснованной, а также приемлемой для людей с точки зрения культурных и социальных особенностей.

По словам Вуйнович, увеличение и снижение количества заболеваний является результатом предпринимаемых в государстве действий. При этом сдерживание пандемии — это ответственность и граждан, а не только правительства.

Меры российских властей, а также изменение поведения населения, по ее оценке, дали положительный эффект, но в то же время необходим дальнейший прогресс из-за того, что новые случаи COVID-19 продолжают выявлять.

Она подчеркнула поддержания мер, чтобы прервать цепочку передачи коронавируса и снизить число новых случаев.

"Сейчас не время для самоуспокоения. Пример многих стран показывает, что если проявить настойчивость и последовательность, то текущую пандемию можно обратить вспять", — пояснила представитель ВОЗ.
Всего в мире, по данным ВОЗ, выявлено более 30,3 миллиона случаев COVID-19, погибли более 948 тысяч человек. Больше всего заболевших в США, Индии и Бразилии.
В России зарегистрировано 1 097 251 случаев заболевания коронавирусом, выздоровели более 906 тысяч человек, погибли 19 339, сообщает РИА Новости.

На Украине готовят репрессии для учителей за упоминание Великой Отечественной войны
Отдел информации
Эксперты спрогнозировали спад заболеваемости коронавирусной инфекцией в России
Отдел информации
В России начался первый процесс о геноциде народов СССР
Николай Севостьянов
Отдел информации
В Москве оценили уничтожение российских аппаратов ИВЛ в США
Отдел информации
Предвыборные сюрпризы: в США волнуются из-за прогнозов астрофизика Тайсона
Отдел информации
Страны запасаются продовольствием из-за COVID-19
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования