среда, 28 Октября, 2020

Подробно

США ввели новые санкции против России

23.09.2020 - 18:45

Соединенные Штаты Америки ввели санкции против восьми граждан России и выходцев из нее, а также нескольких организаций, сообщается на сайте американского Минфина.

Как отмечается, такое решение приняли в связи с киберпреступлениями, вмешательством в выборы в США и из-за ситуации на Украине.

"Офис по контролю за иностранными активами (OFAC) предпринял новые действия против сети связанного с Кремлем российского деятеля Евгения Пригожина, нанеся удар по фирмам и физическим лицам, работающих в интересах Пригожина с целью расширения влияния России в Центральной Африканской Республике. Одновременно OFAC нацелен на тех, кто прямо поддерживал российскую Федеральную службу безопасности, а также тех, кто оказывал поддержку лицам, помогавшим внесенным в списки российским игрокам избегать американских санкций", — говорится в пресс-релизе ведомства.

Среди попавших в санкционные списки — россияне Борис Гайкович, Елена Иванова, Надежда Кучумова и Владислав Занин (все они из Санкт-Петербурга); Александр Кузин, Дмитрий Сытый и Евгений Ходотов проживают в Центрально-Африканской Республике, а Никита Ковалевский — в Финляндии (у него есть финское гражданство).

Также в перечне — расположенные в Финляндии компании Acex OY, GCH Finland OY, Optima Freight OY и Unicum Trade OY. По данным американского Минфина, все они находятся по одному и тому же адресу. Кроме того, под санкции попали Lobaye Invest из ЦАР, ООО "М-Финанс" и АО "НПП ПТ "Океанос" из Санкт-Петербурга.

Lobaye Invest и "М-Финанс" занимаются добычей драгоценных металлов в ЦАР. "Океанос", по данным Минфина США, предоставляла снаряжение для подводного плавания ФСБ, в том числе в Крыму, а Optima Freight закупала такое оборудование для службы в обход санкций. Руководитель этой компании Никита Ковалевский также возглавляет три другие организации из Финляндии: ACEX, GCH Finland и Unicum Trade, сообщает РИА Новости.

Больше материалов по теме

На Украине готовят репрессии для учителей за упоминание Великой Отечественной войны
Отдел информации
Эксперты спрогнозировали спад заболеваемости коронавирусной инфекцией в России
Отдел информации
В России начался первый процесс о геноциде народов СССР
Николай Севостьянов
Отдел информации
В Москве оценили уничтожение российских аппаратов ИВЛ в США
Отдел информации
Предвыборные сюрпризы: в США волнуются из-за прогнозов астрофизика Тайсона
Отдел информации
Страны запасаются продовольствием из-за COVID-19
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования