среда, 28 Октября, 2020

Подробно

Оппозиция Белоруссии выступила с инициативой создания площадки для переговоров с властями

24.09.2020 - 14:17

Координационный совет белорусской оппозиции предложил создать на своей базе переговорную площадку для преодоления кризиса в стране. Соответствующее заявление опубликовано в четверг пресс-службой совета.

"Координационный совет, созданный по инициативе Светланы Тихановской, выступает с общественной инициативой создания в своем лице переговорной площадки для преодоления разразившегося кризиса исключительно в правовом поле при неукоснительном соблюдении законодательства Республики Беларусь", - говорится в заявлении.

"Власть и общество остро нуждаются в диалоге. Координационный совет создан именно с этой целью, - отмечают оппозиционеры. - Мы готовы к переговорам, обсуждениям и дискуссиям с законными и легитимными органами государственной власти и должностными лицами, избранными либо назначенными в соответствии с Конституцией и законами Республики Беларусь, пользующимися доверием белорусского народа".

Белорусская оппозиция отмечает, что после президентских выборов республика пребывает в "остром общественно-политическом кризисе", который также осложняется экономическим спадом. Именно поэтому Координационный совет призывает все законные органы исполнительной, законодательной и судебной власти, а также органы местного самоуправления предпринять меры для преодоления всеобъемлющего кризиса, сообщает ТАСС.

Больше материалов по теме

На Украине готовят репрессии для учителей за упоминание Великой Отечественной войны
Отдел информации
Эксперты спрогнозировали спад заболеваемости коронавирусной инфекцией в России
Отдел информации
В России начался первый процесс о геноциде народов СССР
Николай Севостьянов
Отдел информации
В Москве оценили уничтожение российских аппаратов ИВЛ в США
Отдел информации
Предвыборные сюрпризы: в США волнуются из-за прогнозов астрофизика Тайсона
Отдел информации
Страны запасаются продовольствием из-за COVID-19
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования