среда, 28 Октября, 2020

Подробно

Кабмин ФРГ: у Меркель нет разногласий с министрами по вопросу "Северного потока - 2"

25.09.2020 - 15:42

Позиция Берлина по вопросу дальнейшей реализации проекта "Северный поток - 2" не изменилась, а точки зрения канцлера ФРГ Ангелы Меркель и членов ее кабинета по данной теме не расходятся. Об этом сообщила в пятницу на брифинге представитель правительства Германии Мартина Фиц.

"Разногласий нет, нового положения дел, о котором я могла бы сообщить, не имеется", - добавила Фиц, отвечая на вопрос о том, расходятся ли позиции по "Северному потоку - 2" канцлера и ее министров.

Ранее министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер в интервью газете Handelsblatt заявил, что "Северный поток - 2" был задуман на десятилетия и проблематично каждый раз ставить под вопрос реализацию подобных проектов. Он также отметил "непоследовательность" тех, кто критикует строительство газопровода. По его мнению, многие из них попросту связывают "Северный поток - 2" с импортом российского газа в Европу в целом, хотя он уже поступает в ЕС разными путями, в частности транзитом через Украину, по "Северному потоку". Альтмайер подчеркнул, что "объемы газа, который должна импортировать Европа, будут расти", сообщает ТАСС.

На Украине готовят репрессии для учителей за упоминание Великой Отечественной войны
Отдел информации
Эксперты спрогнозировали спад заболеваемости коронавирусной инфекцией в России
Отдел информации
В России начался первый процесс о геноциде народов СССР
Николай Севостьянов
Страны запасаются продовольствием из-за COVID-19
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования