среда, 21 Октября, 2020

Подробно

В ФРГ утверждают, что Россия не использует возможности для открытого диалога с Берлином

30.09.2020 - 16:25

Госминистр по делам Европы в МИД ФРГ Михаэль Рот выступил с утверждением, что российская сторона не использует возможности для открытого диалога с Германией. Об этом он заявил в среду, выступая в Бундестаге во время дебатов по федеральному бюджету на 2021 год.

"Нет недостатка в каналах и форумах для диалога с Россией. В Москве сейчас пока мало готовности использовать их для открытого, честного и опирающегося на факты диалога", - утверждал Рот.

Госминистр признал, что "германо-российские отношения серьезно осложнились" из-за инцидента с Алексеем Навальным, который, согласно утверждениям властей ФРГ, подвергся воздействию отравляющего вещества. "Россия должна внести вклад в расследование отравления Навального, которое мы ясно смогли доказать вместе с нашими партнерами", - заявил он. По его словам, "применение химического оружия является фундаментальным нарушением международных правил".

Одновременно Рот заявил, что политика в отношении Москвы должна быть общеевропейской. "Наши отношения с Россией должны всегда учитывать беспокойство и исторический опыт наших восточных соседей, например, Польши и Прибалтики", - считает он, сообщает ТАСС.

Больше материалов по теме

Сегодня православные празднуют Покров Пресвятой Богородицы
Отдел информации
Роспотребнадзор: выход на плато состоится в течение 10-20 дней
Отдел информации
Виновник расстрела в поселке Большеорловский покончил с собой
Отдел информации
В РФ возобновились продажи туров с частичным возвратом средств
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования