среда, 28 Октября, 2020

Подробно

Алиев заявил о контрабанде оружия из России в Ереван

16.10.2020 - 21:50

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что у Баку есть сведения о перевозке оружия в Ереван из РФ контрабандой, на гражданских самолетах, но, по его словам, официальные органы России заверили, что не отправляют оружие в Армению.

"По нашей информации, с территории Грузии контрабандным путем перевозится вооружение на гражданских, грузовых самолетах. Армения недавно приобрела самолет, по нашей информации за 30-40 миллионов долларов. Его приобрели богатые армянские бизнесмены, проживающие в России – Карапетян, Абрамян и другие. Они посылают армян из России в Карабах в качестве наемников. В то же время приобретение самолета Ил-76 позволило им контрабандным путем перевозить вооружение. В этом самолете были "Корнеты", противотанковое вооружение, система "Игла", - говорится в сообщении.

Алиев добавил, что Баку располагает информацией о том, что, Армения приобрела у России ракеты контрабандным путем. "Мы официально обратились в ИКАО (Международная организация гражданской авиации – ред.) это международное преступление. Мы получили от официальных органов России разъяснение, что Россия не посылает в Армению вооружение. По нашим наблюдениям, оружие в Ереван поставляется контрабандным путем, в этом направлении ведется расследование", - сказал Алиев в интервью турецкому телеканалу "A Haber", сообщает РИА Новости.

На Украине готовят репрессии для учителей за упоминание Великой Отечественной войны
Отдел информации
Эксперты спрогнозировали спад заболеваемости коронавирусной инфекцией в России
Отдел информации
В России начался первый процесс о геноциде народов СССР
Николай Севостьянов
Страны запасаются продовольствием из-за COVID-19
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования