понедельник, 14 Июня, 2021

Подробно

Главы МИД Азербайджана и Турции обсудили ситуацию в Карабахе

17.10.2020 - 23:49

Министры иностранных дел Азербайджана и Турции Джейхун Байрамов и Мевлют Чавушоглу обсудили в субботу по телефону ситуацию в зоне нагорнокарабахского конфликта. Об этом сообщила пресс-служба азербайджанского МИД.

"Министры провели обмен мнениями о последней ситуации в регионе", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства.

Отмечается, что Байрамов выразил благодарность Турции "за поддержку позиции Азербайджана, основанной на международном праве".

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась 27 сентября, на линии соприкосновения начались бои. В Азербайджане и Армении введено военное положение, объявлена мобилизация. Стороны сообщают об убитых и раненых, в том числе среди гражданского населения. По инициативе Москвы республики договорились о гуманитарном перемирии с 10 октября, однако позднее оно было нарушено. 17 октября Баку и Ереван объявили о договоренности начать гуманитарное перемирие с 00:00 18 октября по местному времени (с 23:00 17 октября по московскому времени).

Баку и Ереван оспаривают принадлежность Нагорного Карабаха с февраля 1988 года, когда регион объявил о выходе из состава Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного конфликта 1992-1994 годов Азербайджан утратил контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами. С 1992 года идут переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тройкой сопредседателей - Россией, США и Францией, сообщает ТАСС.

Игумен Кирилл (Сахаров)
Владлен Татарский
Даниил Безсонов
Отдел информации
Алексей Сокольский
Генералу Младичу утвердили пожизненный приговор
Ирина Антонова
Александр Сергеевич современной молодежи не известен
Алексей Сокольский
Даниил Безсонов
Деньги от государства станут перечислять без заявлений и справок
Отдел информации
Постпред России при ЕС оценил последствия отключения от международной платежной системы
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования