четверг, 3 Декабря, 2020

Подробно

Лавров: РФ не видит смысла в контроле Боснии и Герцеговины через высокого представителя

28.10.2020 - 08:35

Механизм внешнего контроля над Боснией и Герцеговиной (БиГ) через аппарат высокого представителя давно исчерпал свою функцию, Россия не видит в нем никакой практической необходимости. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью газете "Глас Српске".

"Что действительно нуждается в пересмотре, так это наличие аппарата высокого представителя. Никто не может оспаривать тот факт, что данный механизм внешнего контроля задумывался в качестве сугубо временной меры. Есть даже принципиальное решение о его сворачивании, принятое еще в 2006 году, но его реализация постоянно откладывается под разными предлогами. Не видим в высоком представителе никакой практической необходимости, свою функцию он уже давно исчерпал", - сказал Лавров.

По словам главы МИД РФ, "есть даже что-то унизительное" в наличии внешнего "наблюдения" над суверенной Боснией и Герцеговиной, входившей в состав Совета Безопасности ООН в качестве непостоянного члена и председательствовавшей в Комитете министров Совета Европы. "С этим пора заканчивать. Вся полнота ответственности за будущее страны принадлежит только ее народам", - добавил министр, сообщает ТАСС.

Отдел информации
В мире обновляются антирекорды по количеству инфицированных и скончавшихся от COVID-19
Отдел информации
В России утверждена Стратегия государственной антинаркотической политики
Отдел информации
Кубань пантюркисты называют «жемчужиной Османской империи»
Борис Джерелиевский
Как в Европе отреагировали на нарушение американским эсминцем российской границы
Отдел информации
ФСБ предотвратила теракты в столичном регионе
Отдел информации
Как Минфин станет выбивать растущие невозвратные долги стран перед Россией
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования