четверг, 3 Декабря, 2020

Подробно

СК предъявил заочное обвинение двум россиянам за нападение на посольство РФ в Киеве

28.10.2020 - 09:23

Следственный комитет России предъявил заочное обвинение еще двум участникам нападения на российское посольство в Киеве в марте 2016 года. Об этом журналистам сообщила в среду официальный представитель СК Светлана Петренко.

"Главным следственным управлением Следственного комитета к уголовной ответственности привлечены двое граждан России Михаил Агафонов и Ирина Белачеу. Им заочно предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 360 УК РФ ("Нападение на учреждение, пользующееся международной защитой, совершенное в целях осложнения отношений между Российской Федерацией и Украиной")", - сказала она.

Российское следствие получило неопровержимые доказательства, что 6 марта 2016 года Агафонов и Белачеу принимали участие в антироссийской акции, во время которой ее участники забросали фасад здания посольства камнями и другими предметами, разбили окна, повредили систему видеонаблюдения, причинив крупный материальный ущерб и нарушив нормальный режим работы российского учреждения.

По этому уголовному делу уже привлечены к уголовной ответственности семь граждан Украины, в числе которых Татьяна Близнюк, Игорь Мосийчук, Владимир Кошовенко и другие. Они объявлены в розыск.

Россиянин Агафонов уже является обвиняемым в совершении нападения в феврале 2018 года на Российский центр науки и культуры в Киеве. Он объявлен в международный розыск, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. На данном этапе расследования следствием приняты меры к организации розыска Белачеу, сообщает ТАСС.

Отдел информации
В мире обновляются антирекорды по количеству инфицированных и скончавшихся от COVID-19
Отдел информации
В России утверждена Стратегия государственной антинаркотической политики
Отдел информации
Кубань пантюркисты называют «жемчужиной Османской империи»
Борис Джерелиевский
Как в Европе отреагировали на нарушение американским эсминцем российской границы
Отдел информации
ФСБ предотвратила теракты в столичном регионе
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования