воскресенье, 6 Декабря, 2020

Подробно

Лукашенко заявил, что в Польше "давно зрела революция"

29.10.2020 - 14:29

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, комментируя проходящие в Польше акции протеста, большинство которых связаны с ограничением права на аборт, заявил, что в этой стране "давно зрела революция". Об этом сообщило в четверг агентство БелТА.

"Да, там есть кучка богатых, но сколько там бедных. И разрыв между беднотой и богатыми огромный. Это самое опасное для любого государства. Это все в кучу собралось, а дальше - спусковой крючок: для крестьян - пушнина, для женщин - аборты. Это был уже повод. А там давно уже революция зрела, и я им об этом говорил: не лезьте в чужой огород, разберитесь у себя. Нет, полезли", - цитирует Лукашенко агентство БелТА.

Он добавил, что в Польше накопились экономические проблемы. "Они хотели у нас революцию устроить, даже не революцию, а мятеж, а получили сами. Там ситуация непростая, и она просто так не вылезет <...> Это был спусковой крючок. [Президент Польши Анджей ] Дуда победил в Польше, сфальсифицировав выборы. Там даже процента перевеса не было. Сфальсифицировал. И оттуда все началось. Они хотели стрелки перевести на нас. А поляки не дураки, и там это [протесты] все началось", - сказал Лукашенко.

Уже несколько дней в разных городах Польши продолжаются массовые акции протеста. В воскресенье свое недовольство противники запрета абортов высказывали у костелов, в ряде случаев дошло до прерывания воскресных богослужений. В понедельник демонстранты заблокировали движение транспорта на центральных улицах, спровоцировав огромные пробки. Неоднократно в разных городах доходило до стычек участников акций с полицией, был применен слезоточивый газ, сообщает ТАСС.

Отдел информации
Официальный статус русского языка в конституции Киргизии решили не менять
Отдел информации
В мире обновляются антирекорды по количеству инфицированных и скончавшихся от COVID-19
Отдел информации
Отдел информации
С 1 декабря граждан будут уведомлять об их праве на меры социальной поддержки
Отдел информации
Как безработные латвийские рыбаки бегут в РФ из-за политики Евросоюза
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования