воскресенье, 6 Декабря, 2020

Подробно

Генпрокурор России призвал ускорить принятие закона о детях войны

20.11.2020 - 14:33

Генеральный прокурор России Игорь Краснов выступил за скорейшее принятие закона о детях войны.

"Еще один важный момент. В некоторых регионах уже существует такое понятие, как дети войны, и проекты успешно реализуются. Вместе с тем на федеральном уровне проект "О детях войны" рассматривается законодателями уже несколько лет (с 2014 года). Полагаю, что работу по его принятию необходимо завершать", - заявил генпрокурор, выступая на международном форуме "Уроки Нюрнберга", открывшемся в Москве в день 75-летия начала Нюрнбергского процесса.

Он считает, что подобные законодательные инициативы будут иметь важное политическое значение на международном уровне для сохранения исторической памяти и противодействия фальсификации фактов о деятельности Советского Союза в годы Второй мировой войны.

В феврале этого года в Госдуму был внесен законопроект "О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, пострадавших в период Великой Отечественной войны", которым было предложено установить ежемесячную денежную выплату в размере 1 000 рублей всем гражданам РФ, имеющим статус детей Великой Отечественной войны, предоставить им право на внеочередное оказание медицинской помощи и право на компенсацию расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 25%. Статус детей Великой Отечественной войны предлагается установить гражданам РФ, которым на момент ее окончания (9 мая 1945 года) было менее 18 лет.

Ранее подобные законопроекты уже рассматривались неоднократно, но ни один из них не был принят, сообщает ТАСС.

Отдел информации
Официальный статус русского языка в конституции Киргизии решили не менять
Отдел информации
В мире обновляются антирекорды по количеству инфицированных и скончавшихся от COVID-19
Отдел информации
Отдел информации
С 1 декабря граждан будут уведомлять об их праве на меры социальной поддержки
Отдел информации
Как безработные латвийские рыбаки бегут в РФ из-за политики Евросоюза
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования