воскресенье, 6 Декабря, 2020

Подробно

Лавров заявил, что у некоторых стран Европы снизился "иммунитет к коричневой чуме

20.11.2020 - 15:10

Некоторые страны Европы демонстрирует снижение "иммунитета" к нацизму. Об этом заявил в пятницу министр иностранных дел России Сергей Лавров в видеообращении к участникам международного научно-практического форума "Уроки Нюрнберга". Текст опубликован на сайте МИД РФ.

Глава МИД РФ отметил, что наследие Нюрнбергского трибунала имеет колоссальное политическое, ценностное и воспитательное значение. "75 лет назад была сделана мощная прививка от возрождения нацизма в любых его формах и проявлениях. К сожалению, иммунитет к коричневой чуме, выработанный в Нюрнберге, в некоторых странах Европы серьезно снизился", - констатировал он.

Лавров подчеркнул, что Россия продолжит последовательно выступать против любых попыток фальсификации истории, героизации нацистских преступников и их пособников, противодействовать пересмотру международно признанных итогов Второй мировой войны. Как указал глава дипведомства, с Москвой в этом вопросе солидарно подавляющее большинство членов мирового сообщества.

Российская сторона будет и далее защищать ценности, лежащие в основе Статута Нюрнбергского трибунала, Устава ООН и всего современного мироустройства, добавил министр. "Важным этапом станет специальное торжественное заседание Генеральной Ассамблеи ООН, посвященное 75-летию окончания Второй мировой войны, которое состоится 1 декабря в соответствии с недавно принятой консенсусом по инициативе России резолюцией Генассамблеи", - резюмировал он, сообщает ТАСС.

Отдел информации
Официальный статус русского языка в конституции Киргизии решили не менять
Отдел информации
В мире обновляются антирекорды по количеству инфицированных и скончавшихся от COVID-19
Отдел информации
Отдел информации
С 1 декабря граждан будут уведомлять об их праве на меры социальной поддержки
Отдел информации
Как безработные латвийские рыбаки бегут в РФ из-за политики Евросоюза
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования