воскресенье, 6 Декабря, 2020

Подробно

Минск включит представителей руководства ЕС и ряда стран Евросоюза в санкционные списки

22.11.2020 - 23:15

Белоруссия включит представителей руководства Евросоюза и ряда европейских стран в свои расширенные санкционные списки. Об этом сообщил министр иностранных дел республики Владимир Макей в интервью телеканалу "Беларусь-1", показанном в воскресенье.

"Если нас задевают, если против нас выдвигают какие-то санкции, то мы, конечно, будем вынуждены адекватно отвечать. Вы знаете, что Европейский союз ввел дополнительные санкции против полутора десятков человек. Мы также расширим и наши санкционные персональные списки, в которые будут включены представители руководства Европейского союза, руководства ряда европейских государств", - сообщил глава белорусского МИД.

Он указал, что на начальном этапе оппоненты белорусской власти, которые сейчас находятся за рубежом, говорили о том, что выступают за ужесточение персональных санкций, но ни в коей мере не за экономические санкции, а сейчас высказываются за жесткие экономические санкции. Он отметил, что Минск намерен обсудить с Западом целесообразность введения экономических санкций против страны. "Эти призывы к экономическим санкциям (со стороны белорусской оппозиции - прим. ТАСС) в моем понимании не просто большая глупость - это большая опасность для государственности Беларуси в целом. Если кто-то думает, что это принесет благо, то он глубоко ошибается. Конечно же, мы будем разговаривать с нашими западными партнерами в этом плане", - сказал Макей. По его мнению, на Западе существует больше понимания относительно того, стоит ли идти на подобные меры. При этом министр отметил, что "если кто-то хочет пожара в этом регионе", то Минск найдет, чем ответить инициаторам подобного рода шагов. "И вот тогда уже жарко будет и вокруг Беларуси", - подчеркнул Макей.

По словам министра, Белоруссия никогда не будет инициатором каких-то разрушающих деструктивных действий в отношении своих партнеров. "К сожалению, никто не может сказать, с какой отметки мы начнем жить завтра, послезавтра, - подчеркнул глава внешнеполитического ведомства. - Мы выступаем за логику сотрудничества, мы никогда не будем инициаторами каких-то разрушающих деструктивных действий в отношении наших партнеров", сообщает ТАСС.

Отдел информации
Официальный статус русского языка в конституции Киргизии решили не менять
Отдел информации
В мире обновляются антирекорды по количеству инфицированных и скончавшихся от COVID-19
Отдел информации
Отдел информации
С 1 декабря граждан будут уведомлять об их праве на меры социальной поддержки
Отдел информации
Как безработные латвийские рыбаки бегут в РФ из-за политики Евросоюза
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования