пятница, 16 Апреля, 2021

Подробно

На Украине заявили, что "план Б" по Донбассу зависит от Байдена и коронавируса

09.12.2020 - 12:38

У Украины есть несколько планов по Донбассу на случай, если переговоры в Трехсторонней контактной группе зайдут в тупик. Об этом заявил представитель украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш в эфире телеканала «Украина 24».

"Год назад состоялось заседание Совета нацбезопасности и обороны, где были разработаны пять планов без четкой нумерации. Они, скажем так, горизонтальные. Их применение возможно в конкретной ситуации", — сказал Гармаш.

Он уточнил, что определенный план задействуется, когда складывается наиболее благоприятная ситуация для него.

"Говорить о том, что план А не сработал — это президент Зеленский увидел мир в глазах Путина, а теперь он понял, что это был не мир, а отблеск софитов в глазах президента соседней страны", — сказал участник ТКГ.

Гармаш также отметил, что вопрос урегулирования конфликта в Донбассе — «это вопрос украинско-российской войны и лежит в контексте большой геополитики».

Он объяснил, что применение «плана Б» будет зависеть от первых шагов администрации избранного президента США Джо Байдена, а также от того, какие будут изменения в Европе, а том числе с пандемией коронавируса. Гармаш добавил, что эти факторы важны, так как будут влиять на экономическую ситуацию в мире и в России.

По мнению украинского участника ТКГ, миротворцы и международная временная администрация были бы наиболее компромиссным вариантом урегулирования конфликта. Тем не менее он пока не видит оснований для реализации такого сценария, сообщают "Новости Донецкой Республики".

Владлен Татарский
Отдел информации
Очередной том Книги памяти о народе-герое погибшего журналиста
Отдел информации
Отдел информации
Хакеры готовят мощную атаку на счета россиян в мае
Отдел информации
Украина вышла в лидеры по смертности от COVID-19
Даниил Безсонов
Делегация Зеленского отличилась грубым нарушением этикета
Анна Пономарева
В ВСУ всплеск самоубийств
Ринат Айгистов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования