воскресенье, 7 Марта, 2021

Подробно

Лукашенко заявил, что не будет прививаться от COVID-19

25.12.2020 - 21:10

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что не будет прививаться от коронавируса COVID-19, в этом плане он относит себя к "скептикам".

Белорусский лидер в июле заявил, что, по заключению медиков, он бессимптомно, "на ногах", перенес коронавирусную инфекцию. Как признался Лукашенко в середине декабря, он рассчитывает, что "зараза" в виде COVID-19 второй раз к нему уже не пристанет.

"Я отношусь к тем скептикам… Вот как человек - я уже министру (здравоохранения – ред.) сказал, он одобрил это, он же у нас старший, - что я вакцинироваться, прививаться не буду", - сказал Лукашенко в пятницу, общаясь с коллективом Городской детской инфекционной клинической больницы Минска. Видеофрагмент показал телеканал ОНТ.

Как отметил глава государства, в целом по республике весной планируется привить от коронавируса около 1,2 миллиона человек. "А сколько будет - это зависит от вас (медиков – ред.). Может, и два миллиона, в зависимости от того, как люди пойдут на это", - добавил Лукашенко.

В понедельник глава минздрава Белоруссии Дмитрий Пиневич заявил, что ведомство выдало регистрационное удостоверение российской вакцине от коронавируса "Спутник V", после чего она будет допущена к реализации и медицинскому применению на территории республики. По словам Пиневича, массовая вакцинация от COVID-19 в стране начнется в январе 2021 года вакцинами иностранного производства, их закупка сейчас ведется, сообщет РИА Новости.

Никто на Украине не хотел защищать Крым
Борис Джерелиевский
Для российских ВКС разработают беспилотный комплекс «Молния»
Отдел информации
Население Украины беднеет и не хочет жить
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования