воскресенье, 7 Марта, 2021

Подробно

Россия и ОПЕК обсудят необходимость роста добычи нефти в феврале

04.01.2021 - 11:12

Министры стран ОПЕК+ в понедельник проведут две встречи, на которых примут решение о том, нужно ли продолжать восстановление добычи нефти в феврале еще на 0,5 млн б/с. Появление нового штамма коронавируса усугубляет и без того хрупкую ситуацию на рынке нефти, отмечают в ОПЕК. По данным источников ТАСС, не все участники альянса однозначно поддерживают увеличение добычи в феврале, считая, что для оценки изменившейся обстановки нужно подождать хотя бы месяц.

Предыдущая встреча министров ОПЕК+ состоялась месяц назад - 3 декабря. Тогда они договорились увеличивать добычу нефти с января не одномоментно на 2 млн б/с, как это планировалось ранее, а постепенно. Новый план предусматривает плавный рост нефтяного предложения не более чем на 0,5 млн б/с в месяц. При этом каждое последующее увеличение добычи должно утверждаться на отдельной встрече. В понедельник министры обсудят целесообразность такого шага в феврале.

Первыми в понедельник в режиме видеоконференции соберутся министры мониторингового комитета ОПЕК+, в который входят восемь стран-участниц из 23. Комитет под председательством вице-премьера РФ Александра Новака и министра энергетики Саудовской Аравии принца Абдель Азиза бен Сальмана оценит ситуацию на рынке нефти на основе прогноза, подготовленного экспертами технического комитета, заседавшего накануне. В результате министры могут вынести рекомендацию странам альянса по дальнейшим действиям. Ее члены ОПЕК+ в большом составе рассмотрят в этот же день, но уже в 17:00 по московскому времени, сообщает ТАСС.

Никто на Украине не хотел защищать Крым
Борис Джерелиевский
Для российских ВКС разработают беспилотный комплекс «Молния»
Отдел информации
Население Украины беднеет и не хочет жить
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования