пятница, 5 Марта, 2021

Подробно

Жители Магадана за выезд на лед водоемов могут получить штраф до 5 тысяч рублей

23.01.2021 - 09:53

Установленную законом ответственность влечет выезд на лед водоема на автотранспортных средствах вне специально оборудованных ледовых переправ. Об этом сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Территории, которые примыкают к береговой линии морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и на которых устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления указанных водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира, являются водоохранными зонами в соответствии с частью 1 статьи 65 Водного кодекса РФ.

Движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие, запрещается в границах водоохранных зон. Это следует из пункта 4 части 15 статьи 65 Водного кодекса РФ.

Наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 тысяч до 4 тысяч 500 рублей влечет невыполнение указанных норм.

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования