пятница, 5 Марта, 2021

Подробно

СК России одобрил проект о лишении свободы за призывы на акции детей

23.01.2021 - 09:21

Следственный комитет и Верховный суд России концептуально одобрили законопроект о введении уголовной ответственности в виде лишения свободы за призывы к несовершеннолетним принимать участие в незаконных акциях.

Проект депутата Госдумы Евгения Марченко предусматривает наказание для ответственных за вовлечение детей на незаконные акции в виде лишения свободы сроком до пяти лет и до десяти лет лишения свободы — за склонение несовершеннолетних к организации массовых беспорядков.

«Учитывая, что ужесточение ответственности за названные виды противоправной деятельности предлагается из-за возрастающей общественной опасности таких действий, предупреждение которых в полной мере не обеспечивается за счёт применения к нарушителям имеющихся мер административной и уголовной ответственности, законопроект концептуально поддерживается», — говорится в отзыве СК, который приводит РИА Новости.

В Верховном суде сообщили, что рассмотрели проект, к которому есть «замечание юридико-технического характера», сообщает RT.

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования