воскресенье, 7 Марта, 2021

Подробно

Рябков заявил, что РФ и США развернут углубленный диалог по контролю над вооружениями

27.01.2021 - 11:05

Россия рассчитывает за пятилетний срок, на который планируется продлить Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, неофициальное название - СНВ-3) развернуть с США углубленные переговоры о будущем контроля над вооружениями. Об этом заявил в среду журналистам заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

"Существенно, что договор продлевается на пятилетний срок без дополнительных условий. Это время мы рассчитываем использовать, чтобы развернуть с США углубленные интенсивные переговоры о будущем контроле над вооружениями с целью выработки нового уравнения безопасности, которое охватывало бы все факторы, влияющие на поддержание международной безопасности и стратегической стабильности", - сказал Рябков.

Любое разрушительное действие США в сфере контроля над вооружениями может привести к выходу России из СНВ-3, заявил замглавы МИД РФ Рябков.

Планов на проведение очных консультаций РФ и США по стратегической стабильности пока нет, сообщил Рябков. По его словам, Москва рассчитывает, что СНВ-3 будет продлен до истечения срока его действия.

Предложение Москвы по заморозке боезарядов в рамках продления СНВ-3 больше не стоит на повестке, заявил Рябков, сообщает ТАСС.

Никто на Украине не хотел защищать Крым
Борис Джерелиевский
Для российских ВКС разработают беспилотный комплекс «Молния»
Отдел информации
Население Украины беднеет и не хочет жить
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования