понедельник, 12 Апреля, 2021

Подробно

Кремль оценил возросшую смертность в РФ на фоне пандемии

10.02.2021 - 14:58

Росстат зафиксировал избыточную смертность в стране, связанную с пандемией коронавируса, но такова суровая реальность для всех стран мира. Об этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил 10 февраля журналистам.

Он согласился с тем, что добавленная смертность, указанная Росстатом, достаточно большая. Вместе с тем Песков назвал эффективной работу системы здравоохранения, которая «доказала свой высокий мобилизационный потенциал и надежность» и продолжает адекватно отвечать на вызов COVID-19.

«Это наша суровая реальность, в которой живут все страны мира в эпоху пандемии», — сказал представитель Кремля об уровне добавленной смертности.

Комментировать данные статистики в регионах России от отказался, отметив, что таковы «печальные цифры» последствий коронавируса.

8 февраля вице-премьер Татьяна Голикова назвала показатели смертности от Росстата. По итогам 2020 года в России умерло на 17,9% людей больше, чем годом ранее. В общем приросте доля умерших от новой инфекции составляет 31%, а если учесть всех, кто имел положительный тест на COVID-19, то 50%, сообщает REGNUM.

Православные отмечают один главных праздников – Благовещение Пресвятой Богородицы
Отдел информации
Стиль работы украинских ЦИПсО не изменился
Даниил Безсонов
Что перечисляют украинские политики в своих налоговых декларациях
Анна Пономарева
Киев обвиняет Россию, чтобы привлечь внимание Запада
Денис Григорюк
Железнодорожные войска начали строительство второй ветки БАМа
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования